Телефон для заказов +7 (391) 297-57-67.

5 вредных привычек, кто носит контактные линзы.

Опубликовано: 15.01.2017

Спать в линзах.

Если контактные линзы не предназначены для непрерывного ношения днем и ночью, то спать в них нельзя. Вы должны снять контактные линзы, прежде чем лечь в постель. Наши веки предназначены для того, чтобы обеспечить влагу вашим глазам, успокаивать их и очищать, и конечно же удалять все бактерии с глаз. Если вы уснули в линзах не предназначенных для ночи, то они будут впитывать влагу и на утро вы проснетесь с красными сухими глазами. Если вы хотите спать в Ваших линзах, то попросите Вашего врача окулиста подобрать правильные линзы для Ваших глаз или же  мы можем посоветовать Вам линзы с неприрывным сроком ношения (Biofinity, PureVision2, Air optix Night&Day и др.) 

Очистка линз.

Ни в коем случае не дезинфицируйте линзу в повторном растворе! Если раствор был использован, то вы должны его немедленно вылить, ни в коем случае нельзя повторно дезинфицировать линзу в грязном растворе! Это тоже самое что мыть посуду в грязной жирной воде, так же само и  раствор для контактных линз содержит всю грязь и бактерии после дезинфкции! Нельзя одевать линзы, которые не были должным образом очищены, или очищены в грязном растворе, это может привести к болезни глаз и занесения инфекции! 

Купание в линзах.
Принимая душ или ванну, помните о том, что линзы будут собирать всю влану на своей поверхности. К сожалению, вода содержит ряд вредоносных веществ, которые могут занести инфекцию в глаза, особенно, если вы долго находитесь в воде! Это может привести к большому дискомфорту и конечно же к инфекции! В следствии чего вам прийдется выбросить линзу и заняться лечением глаз! 
 
Плановая замена линз.
Все контактные линзы имеют строгие сроки замены, которые никогда не должны превышать положенный срок ношения. Если вы носите ежедневные, еженедельные или ежемесячной замены линзы и перенашиваете срок замены постоянно, то это будет негативно сказываться на здоровье ваших глаз! Каждая линза имеет свои сроки ношения не просто так. Допустим, если носить ежемесячную линзу на протяжении 2-х месяцев, то кослородопроницаемость снизится до 80%, влагосодержания воды в линзе снизиться до минимума, что приведет к сухости, покраснению и дискомфорту. Такую линзу не очистит не один раствор и от нее прийдется вам избавиться. Не забывайте об этом, это очень важно, если это финансово накладно лучше, попросите дополнительную скидку с обещанием того что вы будете менять линзу всегда вовремя!
 
Дезинфекция слюной!
Контактные линзы никогда не должны дезинфицироваться в полости рта. И хоть на первый взгляд это может показаться безобидными, на самом деле во рту находиться много видов бактерий (более 60 000 отдельных видов), которые мигом попадут в ваши глаза вместе с линзой. Помните об это когда появится соблазн продезинфицировать линзу при помощи рта :)
Настоящая статья не содержит медицинских консультаций и не заменяет рекомендаций специалиста. Для обсуждения конкретных вопросов, обратитесь к врачу-офтальмологу.
Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик