Телефон для заказов +7 (391) 297-57-67
Контактные линзы Поиск Корзина 0

Конъюнктивит.

Опубликовано: 15.01.2017

Конъюнктивит является заболеванием, при котором  конъюнктива (тонкая мембрана, что  внутри вашего века и охватывает белок ваших глаз) воспаляется.

Конъюнктивит также известен как "розовый глаз", из-за окрашенной в розовый оттенок конъюнктивы. Механизм защиты глаз расширяет кровеносные сосуды в конъюктиве, что делает их более заметными,благодаря чему они  могут выпустить борющиеся с инфекцией клетки. По этой причине конъюктивит получил свое название  "Розовый глаз".

Причины конъюнктивита.

Тремя наиболее распространенными причинами  конъюнктивита являются:

  • Бактериальная (золотистый стафилококк, пневмококк и грипп являются распространенными причинами бактериального конъюнктивита)
  • Вирусная(аденовирус наиболее распространенная  причина)
  • Аллергическая (Airbore Пыльца, пыль, шерсть домашних животных / кожа)

Бактериальный Конъюнктивит.

Бактериальный конъюнктивит обычно поражает оба глаза. Это может привести к появлению красных глаз, липкости  и песчаного, раздраженного чувства. Веки могут набухать и слипаться, особенно по утрам.

Как и все виды конъюнктивита, бактериальной конъюнктивит очень заразен. Он может распространяться через контакт с кем-то, кто имеет инфекцию, от загрязненных поверхностей  или ушных инфекций.

Вирусный конъюнктивит.

Вирусный конъюнктивит может быть вызван множеством различных вирусов. Аденовирус (отвечает за простуды) является наиболее распространенным. Это чрезвычайно заразно и может распространяться через чихание и кашель, а также контакт с человеком.

Этот конъюнктивит может выражаться как с симптомами гриппа, так и без них(боль в горле и высокая температура), а в некоторых случаях может заразиться и роговица глаза.

Симптомы вирусного конъюнктивита могут варьироваться от легких так и  до полномасштабных инфекций с риском постоянного визуального ущерба.

Симптомы включают в себя покраснение глаз, водянистые выделения, светочувствительность и дискомфорт. Веки и конъюнктива могут  выглядеть слегка опухшими. Если инфекция распространилась на роговицу,то это может вызвать  помутнение зрения.

Аллергический конъюнктивит.

Аллергический конъюнктивит вызывается аллергенами, такими как пыльца, пыль и шерсть домашних животных или кожа. Это может быть сезонным явлением, но для некоторых эта проблема существует  круглый год. Это обычно отмечают людей, которые уже страдают от аллергических заболеваний,таких как астма или сенная лихорадка.

Основными симптомами  при аллергических конъюнктивитах являются красный глаз и зуд.

Лечение конъюнктивита.

Лечение зависит от причины конъюнктивита. Некоторые случаи бактериального конъюнктивита проходят  в течение недели, без каких-либо форм лечения. Другие могут требовать лечения антибиотиками,прописанные  врачом. Антибиотики не будет работать против вирусных случаев конъюнктивита. Вирусы не реагируют на лечение, и в большинстве случаев такие виды заболевания разрешаются без лечения. В некоторых тяжелых случаях вас могут направить в больницу для лечения.

Искусственные слезы и смазочные мази могут помочь облегчить некоторые неудобства.

Антигистаминные капли или таблетки могут  также помочь с аллергическим конъюнктивитом,в значительной степени облегчая  симптомы болезни.

Вы можете быть более подвержены риску инфекционных (бактериальных / вирусных) видов конъюнктивита, если:

  • Вы недавно перемерзли .
  • Вы были в тесном контакте с кем-то, кто уже заражен конъюнктивитом.
  • Вы больны блефаритом (воспаление ободов век), который может быть вызван бактериальной инфекцией.
  • У вас слабая иммунная система .

Советы для работы с конъюнктивитом.

Конъюнктивит очень заразен. Важно тщательно мыть руки после контакта с кем-либо, кто имеет его. Не делиться полотенцем  или  подушкой с носителем  инфекции.

Если вы заподозрили  конъюнктивит или любой из перечисленных выше симптомов вам нужно будет прекратить носить контактные линзы и посетить врача. Он сможет  определить тип конъюнктивита и назначить, подхдящий Вам тип лечения.

Настоящая статья не содержит медицинских консультаций и не заменяет рекомендаций специалиста. Для обсуждения конкретных вопросов, обратитесь к врачу-офтальмологу.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик