Телефон для заказов +7 (391) 297-57-67
Контактные линзы Поиск Корзина 0

Дизайн контактных линз.

Опубликовано: 20.12.2015

Все линзы имеют свою особенность, которая отличается в дизайнерской структуре. Для того чтобы понять, в чем разница между ними, нужно разобраться в их проектировании в целом.

Существует 4 вида контактных линз: сферические, асферические и торические, мультифокальные. Каждая модель предназначена для коррекции конкретных заболеваний.

Например, сферическое изобретение относится к типу обычных линз. Они предназначены для улучшения зрения, а цветные – для качественного изображения внешнего вида. Прекрасно справляются со своим предназначением – корректируют дальнозоркость и близорукость, но имеют не существенный недостаток. Поскольку их форма немного закруглена, они искажают обзор мировоззрения. Из-за аберраций (сферических искажений) центральная часть линзы, ее периферия имеют свойства по–разному преломлять световые лучи. Такая «физика» приводит к напряжению глаз, что приводит к головным болям. Это заметнее становится с увеличением диоптрий. 

А вот асферические имеют особый дизайн, позволяющий намного меньше искажать объекты сверху, снизу и сбоку или полностью исключать их. Передняя и верхняя часть таких линз сделана в форме овала, а радиус кривизны на расстоянии оптической зоны увеличивается, что позволяет в полной мере исключить искажения. Асферическое изобретение рекомендуются для людей, страдающих дальнозоркостью и близорукостью, для людей с пониженным зрением. С ними не только хорошо видно, они убирают напряжение с глаз.

В свою очередь торическую модель используют люди, страдающих дальнозоркостью и близорукостью при деформации формы глаз (астигматизме). У таких людей глазное яблоко слегка искривлено и усечено в разных местах. Поэтому обычные линзы им не подходят, поскольку плохо держатся, причиняя неудобство. Отличаются торическое изобретение наличием балластной областью, которая делается сравнительно толще самой линзы. Благодаря этому при движении она не вращается вокруг своей оси и не смещается. Такая модель не только корректирует астигматизм, но и лечит.
И последний дизайн линз – мультифокальные, они предназначены для коррекции изменений зрения, связанных с возрастом (преспиобии). С годами оно ослабевает, труднее смотреть вдаль, рассматривать объекты вблизи и теряется ясность видения. В этом случае выручают мультифокальные линзы, благодаря такой модели, нет надобности покупать трое очков: для просмотра телевизора, для чтения и повседневных нужд. Особый дизайн способствует улучшения зрения в трех направлениях, за счет этого они очень практичны при коррекции преспиобии.

Настоящая статья не содержит медицинских консультаций и не заменяет рекомендаций специалиста. Для обсуждения конкретных вопросов, обратитесь к врачу-офтальмологу.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик