Телефон для заказов +7 (391) 297-57-67.

Силикон-гидрогель: В чем состоит отличие?

Опубликовано: 08.01.2018

Силикон-гидрогелевые контактные линзы названы по имени материала, используемого в этих линзах. По мере развития технологии и материалов разрабатываются и новые виды контактных линз. Как с помощью силикон-гидрогеля улучшаются качества контактных линз? Мы рассмотрим назначение силикон-гидрогеля и то, как его свойства влияют на характеристики контактных линз.

Что такое силикон-гидрогелевые контактные линзы?

Мягкие контактные линзы были созданы в 1960 -1970 годах благодаря разработке гидрофильных полимеров: большие молекулы, синтезированные из повторяющихся фрагментов (подобно цепочке многократных радикалов). Такая молекула была названа «гидрофильным гелем» или просто «гидрогелем».

Силикон-гидрогель - это новейшая разработка в линейке продукции, созданная с целью улучшения проницаемости кислорода (повышает комфортность, износостойкость и улучшает зрительное восприятие), увлажнения (повышение комфортности) и клинических характеристик контактных линз. Силикон обладает высокой проницаемостью кислорода, позволяющей доступ кислорода и водного компонента к глазам.

Виды силикон-гидрогеля.

Существует много видов и даже поколений силикон-гидрогеля, из которого изготовлены контактные линзы на сегодняшний день. Силикон-гидрогель имеет различные технические названия, такие как калификон, сенофилкон, комфилкон и энфилкон.

Все контактные линзы вне зависимости от материала изготовления одобрены FDA США или утверждены для специального использования и условий замены. В то время как силикон-гидрогель в большинстве случаев улучшает комфортность и срок службы, узнайте у своего врача-офтальмолога о том, какие контактные линзы вам подходят.

Преимущества силикон-гидрогелевых контактных линз.

Главным преимуществом силикон-гидрогелевых контактных линз является выбор оптимального соотношения между проницаемостью кислорода и увлажнением. Это открывает большие возможности для силикон-гидрогелевых контактных линз, включая:

Пролонгированное ношение (иногда вплоть до шести суток подряд).

Постоянное ношение (иногда до тридцати дней перед заменой).

Повышенный комфорт и эффективность зрительного восприятия.

Выбор силикон-гидрогеля.

Существует большая разновидность силикон-гидрогелевых материалов, каждый из которых предназначен для различных областей коррекции зрения и условий ношения. Таким образом, зная преимущества силикон-гидрогелевых материалов, вы должны проконсультировавшись со своим врачом-офтальмологом выбрать подходящие себе линзы, а также убедиться в том, что их использование и Срок замены одобрен или утвержден FDA США.

Настоящая статья не содержит медицинских консультаций и не заменяет рекомендаций специалиста. Для обсуждения конкретных вопросов, обратитесь к врачу-офтальмологу.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик